Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Resep Cara Memasak Bakwan Udang

Udang bisa dijadikan sebagai bahan utama suatu masakan, juga bisa sebagai salah satu bahan tambahan untuk membuat olahan, seperti yang akan admin share kali ini yaitu Resep Cara Memasak Bakwan Udang. Pada umumnya bahan untuk membuat bakwan adalah campuran tepung terigu dan sayuran, kali ini "Resep Masakan Master Chef" akan menjadikan udang sebagai bahan tambahan untuk membuat bakwan  tersebut.

resep bakwan udang
Aneka Resep Bakwan Udang
Persiapan untuk membuat bakwan udang  akan dijelaskan berikut ini lengkap dengan bahan-bahan yang dibutuhkan, sehingga Anda bisa membuatnya dengan mudah dirumah.

Resep Cara Memasak Bakwan Udang

Bahan dan Bumbu:
  • 250 gram tepung terigu
  • 15 ekor udangyang telah dibersihkan
  • 1 butir telur, dikocok
  • 400 mililiter air
  • 4 buah wortel diiris korek api
  • 1/2 kubis diiris tipis
  • 1 batang daun bawang diiris tipis
  • 1 batang daun seledri diiris tipis
  • 1 liter minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir bawang merah
  • 1/3 sendok teh merica
  • 2 sendok teh garam
  • penyedap rasa secukupnya

Panduan Praktis Cara Membuat Bakwan Udang
  1. Campurkan telur yang sudah dikocok dengan air beserta bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu  dan aduk aduk hingga tepung tercampur rata.
  2. Masukkan wortel, kubis, daun bawang,seledri,udang dan aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.
  3. Panaskan minyak goreng untuk menggoreng, kemudian goreng adonan dengan megambil adonan menggunakan sendok sayur. Goyang-goyang agar matang rata, dan tunggu goreng sampai kekuningan. Kemudian angkat
  4. Bakwan goreng siap dihidangkan

Demikianlah Resep Cara Memasak Bakwan Udang, semoga resep masakan ini bermanfaat. Anda juga bisa membuat masakan berbahan udang lainya seperti  Resep Masakan Udang Goreng Saus Mayonaise yang lezat, selamat mencoba.
0 Komentar untuk "Resep Cara Memasak Bakwan Udang"

Back To Top