Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Panduan Praktis Memasak Udang Goreng Mentega

ResepMasakanMasterChef kali ini akan menyajikan resep dan panduan memasak udang goreng mentega dan tentunya tidak kalah enak dengan resep olahan udang yang sebelumnya sudah admin share, bagi anda penggemar olahan seafood terutama dengan bahan dasar udang tentu tidak asing lagi dengan masakan udang goreng mentega ini.

Resep Udang Goreng Mentega
Aneka Resep Udang Goreng Mentega
Persiapan yang harus dilakukan sebelum mengolah udang, yaitu pilihlah udang yang segar dan masih utuh atau lengkap setiap bagian tubuhnya karena udang yang sudah tidak segar tidak akan keluar rasa manis dan kurang gurih ataupun harum jika dimasak.

Resep Masakan Udang Goreng Mentega

Bahan dan Bumbu
  • 500 g udang ukuran sedang, bersihkan kepalanya
  • 1 buah bawang Bombay, iris melintang
  • 2 siung bawang putih, memarkan lalu cincang
  • 4 buah bawang merah, iris halus
  • 8 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus sambal
  • 5 sdm mentega
  • 1 sdm gula pasir
  • 2 sdt garam
  • 200 ml air
  • 2 sdm minyak goreng

Panduan Praktis Cara Memasak Udang Goreng Mentega
  1. Panaskan mentega, tumis udang hingga setengah matang, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih hingga harum. Lalu masukkan bawang Bombay, saus tomat dan saus sambal.
  3. Masukkan gula pasir, garam dan air. Aduk hingga saus mendidih. Masukkan tumisan udang dan mentega, aduk sebentar hingga bumbu tercampur rata. Angkat, sajikan hangat.

Cara praktis memasak udang lezat lainya bisa kunjungi halaman: Panduan Memasak Udang Asam Manis yaitu resep memasak udang dengan cita rasa asam manis yang sangat enak.
0 Komentar untuk "Panduan Praktis Memasak Udang Goreng Mentega"

Back To Top