Selamat
malam para pencinta Resep Masakan Master Chef kali ini akan memberikan Panduan
Memasak Udang Asam Manis yang pastinya masih berbahan dasar udang, untuk memasak
udang cukup mudah karena dengan resep bumbu yang sederhana pun cita rasa udang
yang gurih, asam dan manis pastinya akan langsung terasa nikmat, bahkan dalam
mengolahnya pun tidak begitu lama.
Aneka Resep Udang Asam Manis |
Daging udang mengandung gizi tinggi karena mencakup asam
lemak omega 3, vitamin B12 dan Vitamin D, serta mengandung protein rendah
lemak, tetapi untuk Anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi, sangat
disarankan jangan terlalu banyak untuk mengkonsumsinya.
Resep Masakan Udang Asam Manis :
Bahan dan Bumbu
- 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
- 2 siung bawang putih, cacah halus
- 1 cabai merah besar, iris tipis
- 1 buah jeruk nipis, peras airnya
- 2 sdm minyak goreng
- 1 sdt saus ikan
- ½ sdt saus inggris
- 3 sdm saos tomat
- 1 sdt gula pasir
- ¼ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- 3 sdm air
Panduan Cara Memasak Udang Asam Manis
- Bersihkan udang dan belah bagian punggung
- Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
- Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
- Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
- Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
- Angkat dan hidangkan
Jenis resep masakan udang yang gurih lainnya bisa anda klik:
Panduan Memasak Udang Saus Padang yaitu resep cara memasak udang dengan bumbu saus
padang yang kental dan enak.
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Panduan Memasak Udang Asam Manis"