Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Panduan Memasak Udang Asam Manis

Selamat malam para pencinta Resep Masakan Master Chef kali ini akan memberikan Panduan Memasak Udang Asam Manis yang pastinya masih berbahan dasar udang, untuk memasak udang cukup mudah karena dengan resep bumbu yang sederhana pun cita rasa udang yang gurih, asam dan manis pastinya akan langsung terasa nikmat, bahkan dalam mengolahnya pun tidak begitu lama.


Resep Udang Asam Manis
Aneka Resep Udang Asam Manis
Daging udang mengandung gizi tinggi karena mencakup asam lemak omega 3, vitamin B12 dan Vitamin D, serta mengandung protein rendah lemak, tetapi untuk Anda yang memiliki kadar kolesterol tinggi, sangat disarankan jangan terlalu banyak untuk mengkonsumsinya.

Resep Masakan Udang Asam Manis :

Bahan dan Bumbu
  • 300 gram udang ukuran sedang, belah punggungnya
  • 2 siung bawang putih, cacah halus
  • 1 cabai merah besar, iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis, peras airnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 1 sdt saus ikan
  • ½ sdt saus inggris
  • 3 sdm saos tomat
  • 1 sdt gula pasir
  • ¼ sdt garam
  • ¼ sdt merica bubuk
  • 3 sdm air

Panduan Cara Memasak Udang Asam Manis
  1. Bersihkan udang dan belah bagian punggung
  2. Panaskan minyak dan goreng udang sebentar sampai berubah warna, angkat, sisihkan
  3. Tumis bawang putih sampai harum, tambahkan cabai merah. Masak hingga layu
  4. Tambahkan saus ikan, saus inggris, saus tomat, gula, garam, merica dan air. Aduk hingga rata
  5. Masukkan udang, aduk rata sampai matang dan meresap
  6. Angkat dan hidangkan

Jenis resep masakan udang yang gurih lainnya bisa anda klik: Panduan Memasak Udang Saus Padang yaitu resep cara memasak udang dengan bumbu saus padang yang kental dan enak.


0 Komentar untuk "Panduan Memasak Udang Asam Manis"

Back To Top