Resep Masakan Master Chef kali ini akan share dalam mengolah
daging udang dengan memasaknya menggunakan resep bumbu saus padang yang cukup
terkenal sebagai resep masakan nusantara.
Aneka Resep Udang Saus Padang |
Masakan udang saus padang bisa menjadi pilihan paforit
kuliner di indonesia karena rasa daging udang yang gurih dengan bumbu sambal
saus yang pedas dan kental tentunya bisa dijadikan sebagai menu makanan spesial untuk
keluarga.
Resep bumbu dan bahan udang saus padang:
- 450 gram udang dibuang kepala dan kotorannya serta dicuci bersih
- 2 batang daun bawang dipotong-potong @ 3 cm
- 3 cm jahe digeprek
- 3 cm lengkuas digeprek
- 2 lembar daun jeruk
- 1 buah tomat merah diiris tipis
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm saus tomat
- 1 sdm saus sambal extra pedas
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt kaldu ayam bubuk atau penyedap bila suka
- garam secukupnya
- 1 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
- 200 ml air
- 2 sdm margarin untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
- 3 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit merah
- 6 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
Panduan Memasak Udang Saus Padang :
- Panaskan margarin lalu tumis jahe, lengkuas dan daun jeruk hingga harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna kemudian masukkan bumbu halus dan irisan tomat, aduk rata.
- Setelah semakin harum, masukkan air, merica, gula pasir dan kaldu bubuk. Tuang saus tiram, saus sambal dan saus tomat serta masukkan potongan daun bawang. aduk rata dan masak hingga mendidih dan mengental, masukkan larutan maizena sipaya lebih kuah lebih kental.
- Masak sambil terus diaduk hingga kuah meletup-letup, matikan api lalu angkat dan siap untuk disajikan.
Resep masakan udang lainnya bisa anda kunjungi halaman Panduan Memasak Udang Balado yaitu resep cara memasak udang dengan bumbu balado pedas yang
sama-sama memiliki ciri khas dari masakan daerah padang.
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Panduan Memasak Udang Saus Padang"