Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Panduan Memasak Udang Balado

Resep masakan dari udang dengan bumbu balado adalah salah satu dari aneka resep masakan nusantara terutama resep masakan yang berasal dari daerah padang yang memiliki ciri khas dengan udang bumbu balado merah dan pedas.

Membuat masakan udang balado pedas
Aneka Resep Udang Balado
Resep Bahan dan bumbu :
  • 150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
  • 100 ml air
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
  • 1 sdt gula merah
  • 2 cm lengkuas digeprek
  • minyak secukupnya untuk menumis

Haluskan Bumbu:
  • 6 buah cabe merah besar
  • 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
  • 3 butir bawang merah
  • 1 siung bawang putih
  • 2 cm jahe

Pandauan Praktis Membuat Masakan Udang Balado:
  1. Dimulai dengan memanaskan  minyak secukupnya kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan lengkuas sampai wangi. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna lalu tuang air, garam, gula merah dan penyedap.
  2. Aduk rata lalu masak hingga kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.

Demikian resep dan panduan praktis memasak udang balado dari resepmasakanmasterchef, selamat memasak
0 Komentar untuk "Panduan Memasak Udang Balado"

Back To Top