Resep masakan dari udang dengan bumbu balado adalah salah
satu dari aneka resep masakan nusantara terutama resep masakan yang berasal
dari daerah padang yang memiliki ciri khas dengan udang bumbu balado merah dan
pedas.
Aneka Resep Udang Balado |
Resep Bahan dan bumbu :
- 150 gram udang dibuang kepala dan cuci bersih
- 100 ml air
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap atau sesuai selera
- 1 sdt gula merah
- 2 cm lengkuas digeprek
- minyak secukupnya untuk menumis
Haluskan Bumbu:
- 6 buah cabe merah besar
- 3 buah cabe rawit merah atau sesuai selera
- 3 butir bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 2 cm jahe
Pandauan Praktis Membuat Masakan Udang Balado:
- Dimulai dengan memanaskan minyak secukupnya kemudian tumis bumbu yang sudah dihaluskan dan lengkuas sampai wangi. Masukkan udang, aduk-aduk hingga berubah warna lalu tuang air, garam, gula merah dan penyedap.
- Aduk rata lalu masak hingga kuah menyusut, matikan api kemudian angkat dan siap untuk disajikan.
Demikian resep dan panduan praktis memasak udang balado dari
resepmasakanmasterchef, selamat memasak
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Panduan Memasak Udang Balado"