Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Resep Sambal Goreng Udang Kentang

Masakan dengan bahan dasar udang memang sangat banyak macamnya. Ada masakan udang sambal balado, masakan udang goreng mentega,masakan udang saus padang, ataupun udang bakar madu dan masih banyak lagi, dalam kesempatan ini Resep Masakan Master Chef akan menyajikan Resep Sambal Goreng Udang Kentang dan Anda juga bisa menyajikan menu masakan ini sebagai makanan sehari-hari.

Resep sambal goreng udang
Aneka Resep Sambal Goreng Udang
Sebelum memasak sambal goreng udang kentang, seperti biasa lakukan persiapan pemilihan udang tentunya yang segar, tidak bau amis, warna kulit yang bersih, anggota tubuhnya masih utuh, sehingga pada saat proses memasaknya akan berjalan baik dan hasilnya sempurna.

Berikut ini Resep Sambal Goreng Udang Kentang

Bahan dan Bumbu:
  • 300 gram udang, dikupas, disisakan ekor
  • 200 gram kentang, dipotong kotak 1 cm digoreng
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 sendok teh gula merah 
  • 1 sendok teh garam 
  • 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa 
  • 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis 
  • minyak untuk menggoreng

Haluskan bumbu:
  • 4 buah cabai merah keriting
  • 4 buah cabai merah besar
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih

Panduan praktis membuat Sambal Goreng Udang Kentang:

  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
  2. Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam dan gula. Aduk rata.
  3. Tambahkan air asam jawa. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.

Anda juga dapat membuat masakan udang dengan Resep Masakan Udang Bakar Madu Spesial, selamat memasak 
0 Komentar untuk "Resep Sambal Goreng Udang Kentang"

Back To Top