Udang bisa dijadikan sebagai bahan utama suatu masakan, juga
bisa sebagai salah satu bahan tambahan untuk membuat olahan, seperti yang akan
admin share kali ini yaitu Resep Cara
Memasak Bakwan Udang. Pada umumnya bahan untuk membuat bakwan adalah
campuran tepung terigu dan sayuran, kali ini "Resep Masakan Master Chef" akan
menjadikan udang sebagai bahan tambahan untuk membuat bakwan tersebut.
Aneka Resep Bakwan Udang |
Persiapan untuk membuat bakwan udang akan dijelaskan berikut ini lengkap dengan
bahan-bahan yang dibutuhkan, sehingga Anda bisa membuatnya dengan mudah dirumah.
Resep Cara Memasak Bakwan Udang
Bahan dan Bumbu:
- 250 gram tepung terigu
- 15 ekor udangyang telah dibersihkan
- 1 butir telur, dikocok
- 400 mililiter air
- 4 buah wortel diiris korek api
- 1/2 kubis diiris tipis
- 1 batang daun bawang diiris tipis
- 1 batang daun seledri diiris tipis
- 1 liter minyak goreng
Bumbu yang dihaluskan
- 3 siung bawang putih
- 3 butir bawang merah
- 1/3 sendok teh merica
- 2 sendok teh garam
- penyedap rasa secukupnya
Panduan Praktis Cara Membuat Bakwan Udang
- Campurkan telur yang sudah dikocok dengan air beserta bumbu halus, aduk sampai tercampur rata, kemudian masukan tepung terigu dan aduk aduk hingga tepung tercampur rata.
- Masukkan wortel, kubis, daun bawang,seledri,udang dan aduk-aduk lagi sampai tercampur rata.
- Panaskan minyak goreng untuk menggoreng, kemudian goreng adonan dengan megambil adonan menggunakan sendok sayur. Goyang-goyang agar matang rata, dan tunggu goreng sampai kekuningan. Kemudian angkat
- Bakwan goreng siap dihidangkan
Demikianlah Resep Cara Memasak Bakwan Udang, semoga resep
masakan ini bermanfaat. Anda juga bisa membuat masakan berbahan udang lainya
seperti Resep Masakan Udang Goreng Saus Mayonaise
yang lezat, selamat mencoba.
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Resep Cara Memasak Bakwan Udang"