Cumi memang masakan kegemaran kita semua, terutama para
pencinta olahan seafood, dari beragam jenis aneka masakan cumi, hampir kebanyakan
orang menyukainya, termasuk Resep Cumi
Goreng Tepung Renyah dan Lezat sudah pasti menjadi menu pilihan spesial serta
hidangan favorite setiap keluarga.
Cumi Goreng Tepung Renyah |
Masakan cumi goreng merupakan hidangan yang sering dijumpai
di restouran ataupun rumah makan, cara memasak cumi goreng dengan tepung yang
renyah dan lezat, pastinya membutuhkan persiapan mulai dari pemilihan cumi yang
segar serta bahan ataupun bumbu yang memadai, berikut ini langkah untuk membuat
cumi goreng tepung yang renyah dan lezat,
Resep Cumi Goreng Tepung Renyah dan Lezat
Bahan dan Bumbu:
- 500 gr Cumi dipotong potong seperti cincin, lebar 1 cm
- Jahe panjang 2 cm diparut/ditumbuk
- 2 siung bawang putih ditumbuk
- Garam 1/4 sendok teh
- Merica bubuk 1/4 sendok teh
- Minyak wijen 1/2 sendok teh
- Minyak goreng secukupnya
Bahan tepung dan bumbu untuk
mencelupkan Cumi:
- 100 gr tepung terigu
- Bawang putih bubuk 1/2 sdt.
- Garam 1/2 sdt.
- Merica bubuk 1/4 sdt.
- Backing powder 1/2 sdt.
- Gula pasir 1/4 sdt.
- Air es 200 ml.
Bahan untuk melapisi Cumi
Goreng Tepung:
- 300 gr tepung terigu
- Tepung sagu 2 sdt.
- Kaldu ayam bubuk 1 sdt.
- Garam 1 sdt.
- Wijen 1 sdt.
Panduan Praktis Cara membuat Cumi
Goreng Tepung Renyah dan Lezat
- Pertama kali lumuri cumi dengan jahe, bawang putih, garam, merica bubuk dan minyak wijen, diamkan selama 20 menit
- Bahan untuk mecelupkan cumi di Aduk sampai merata
- Kemudian celupkan cumi kedalam bahan pencelup tersebut, selanjutnya masukan kedalam bahan pelapis yang sudah halus di bulak balik sambil diangkat dan di ulang satu kali lagi
- Selanjutnya goreng kedalam minyak panas dengan api sedang sampai cumi berubah warna kecoklatan dan jangan kelamaan.
- Angkat dan tiriskan, cumi siap dihidangkan
Demikian postingan kali ini tentang Resep Cumi Goreng Tepung
Renyah dan Lezat, semoga bermanfaat.
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Resep Cumi Goreng Tepung Renyah dan Lezat"