Masakan dengan bahan dasar udang memang sangat banyak
macamnya. Ada masakan udang sambal balado, masakan udang goreng mentega,masakan
udang saus padang, ataupun udang bakar madu dan masih banyak lagi, dalam
kesempatan ini Resep Masakan Master Chef akan menyajikan Resep Sambal Goreng
Udang Kentang dan Anda juga bisa menyajikan menu masakan ini sebagai makanan
sehari-hari.
Aneka Resep Sambal Goreng Udang |
Sebelum memasak sambal goreng udang kentang, seperti biasa lakukan
persiapan pemilihan udang tentunya yang segar, tidak bau amis, warna kulit yang
bersih, anggota tubuhnya masih utuh, sehingga pada saat proses memasaknya akan berjalan
baik dan hasilnya sempurna.
Berikut ini Resep Sambal Goreng Udang Kentang
Bahan dan Bumbu:
- 300 gram udang, dikupas, disisakan ekor
- 200 gram kentang, dipotong kotak 1 cm digoreng
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, dimemarkan
- 2 sendok teh gula merah
- 1 sendok teh garam
- 200 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 sendok makan air asam jawa dari 1 sendok teh asam, dilarutkan dalam 1 sendok makan air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- minyak untuk menggoreng
Haluskan bumbu:
- 4 buah cabai merah keriting
- 4 buah cabai merah besar
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
Panduan praktis membuat Sambal Goreng Udang Kentang:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, lengkuas, dan cabai iris sampai harum.
- Masukkan udang. Aduk hingga berubah warna. Masukkan kentang. Aduk rata. Tuang santan, garam dan gula. Aduk rata.
- Tambahkan air asam jawa. Masak sambil diaduk hingga bumbu meresap.
Anda juga dapat membuat masakan udang dengan Resep Masakan Udang Bakar Madu Spesial, selamat memasak
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Resep Sambal Goreng Udang Kentang"