Menu masakan dengan bahan utama udang memang cukup banyak
dan bervariasi cara mengolahnya, pada kesempatan kali ini “Resep Masakan Master
Chef” akan menyajikan Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy, jenis masakan
ini mempunyai cita rasa lezat, renyah dan gurih, tidak heran jika masakan udang
goreng tepung crispy ini banyak diburu oleh pencinta kuliner seafood.
Aneka Resep Udang Goreng Crispy |
Cara membuat masakan udang goreng tepung crispy ini tidak
begitu sulit, secara sederhana bahannya dibuat dari tepung panir atau tepung
roti, namun ketika masakan ini sudah jadi dan Anda menyantapnya dengan saus sambal
ataupun mayonaise rasanya pasti membuat Anda bakal ketagihan.
Berikut ini Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy
Bahan dan Bumbu:
- ½ kg udang, buang kepala dan kulit lalu kerat punggungnyadan bersihkan
- 100 gram tepung terigu
- ½ sdt merica
- ½ sdt garam atau secukupnya
- 2 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kecap ikan
- 2 sdm air perasan lemon
- 150 ml air
- secukupnya tepung panir kasar serta minyak untuk menggoreng
Cara dan panduan praktis Memasak Udang Goreng Tepung Crispy
- Setelah udang dibersihkan dan dikerat punggungnya, lumuri dengan air perasan lemon, kecap ikan dan bawang putih halus serta sedikit garam kemudian biarkan selama lebih kurang 10 menit.
- Tepung terigu diberi air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan. Siapkan adonan tersebut untuk bahan pencelupnya.
- Panaskan minyak, celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan hangat.
Demikian sajian resep kali ini semoga bermanfaat. Anda
tertarik untuk memasak berbahan utama udang lainya? silahkan kunjungi halaman
ini: Resep Sambal Goreng Udang Kentang
Tag :
Aneka Masakan
0 Komentar untuk "Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy"