Resep Dan Panduan Praktis Memasak

Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy

Menu masakan dengan bahan utama udang memang cukup banyak dan bervariasi cara mengolahnya, pada kesempatan kali ini “Resep Masakan Master Chef” akan menyajikan Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy, jenis masakan ini mempunyai cita rasa lezat, renyah dan gurih, tidak heran jika masakan udang goreng tepung crispy ini banyak diburu oleh pencinta kuliner seafood.

udang goreng crispy
Aneka Resep Udang Goreng Crispy
Cara membuat masakan udang goreng tepung crispy ini tidak begitu sulit, secara sederhana bahannya dibuat dari tepung panir atau tepung roti, namun ketika masakan ini sudah jadi dan Anda menyantapnya dengan saus sambal ataupun mayonaise rasanya pasti membuat Anda bakal ketagihan.

Berikut ini Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy

Bahan dan Bumbu:
  • ½ kg udang, buang kepala dan kulit lalu kerat punggungnyadan bersihkan
  • 100 gram tepung terigu
  • ½ sdt merica
  • ½ sdt garam atau secukupnya
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt kecap ikan
  • 2 sdm air perasan lemon
  • 150 ml air
  • secukupnya tepung panir kasar serta minyak untuk menggoreng

Cara dan panduan praktis Memasak Udang Goreng Tepung Crispy
  1. Setelah udang dibersihkan dan dikerat punggungnya, lumuri dengan air perasan lemon, kecap ikan dan bawang putih halus serta sedikit garam kemudian biarkan selama lebih kurang 10 menit.
  2. Tepung terigu diberi air, garam dan merica lalu aduk rata sehingga tidak ada lagi gumpalan-gumpalan. Siapkan adonan tersebut untuk bahan pencelupnya.
  3. Panaskan minyak, celupkan udang ke dalam adonan pencelup kemudian gulingkan pada tepung panir hingga rata. Goreng dalam minyak panas sampai warnanya keemasan, angkat dan tiriskan dari minyak lalu sajikan hangat.

Demikian sajian resep kali ini semoga bermanfaat. Anda tertarik untuk memasak berbahan utama udang lainya? silahkan kunjungi halaman ini: Resep Sambal Goreng Udang Kentang
0 Komentar untuk "Resep Masakan Udang Goreng Tepung Crispy"

Back To Top